Casas para tempos Pós-Covid


Tópicos DicasDestaque Notícia HomepageCasasCasas ModernasCovid-19DecoraçãoCuriosidades

Esta casa retrata um projeto integral de reforma habitacional adaptado às necessidades atuais, com especial atenção aos detalhes e com um toque de exclusividade e distinção na escolha dos materiais, móveis e demais elementos que compõem este projeto.


Este projeto foi desenvolvido pelo atelier espanhol Destudio, de forma a solucionar um espaço habitacional funcional e dinâmico, para quem trabalha a partir de casa, com espaços interligados com painéis deslizantes que promovem o abrir e fechar de áreas. Segundo um artigo retirado da revista Urbana, esta ideologia nasceu da intenção de melhorar o espaço de vida de um apartamento situado no centro da cidade de Valência, em Espanha. Dispor de mais de 165 m² de superfície e tem a particularidade de ter duas direções, isto é, um desafio e tanto a ser resolvido pela equipa de arquitetos responsável pelo projeto, Destudio. A qualidade mais importante de todo o projeto está na sala de estar/jantar, onde convergem estas duas direções. A solução foi desenhar uma curva com painéis de carvalho natural, que veste e dá personalidade a todo o espaço, tornando-o o verdadeiro protagonista de todo o projeto de reforma. O piso selecionado para todos os espaços da casa foi o porcelanato com instalação de piso radiante. Um dos sistemas de aquecimento mais eficientes do mercado e com o qual evitamos a instalação de radiadores. Outra das características desta área é a janela de proa projetada sob medida com um baú embutido. O cantinho perfeito para relaxar na companhia de um bom livro. A Covid-19 fez, muitos de nós, repensar os espaços que habitamos, dando especial atenção à nossa casa. O teletrabalho veio para ficar e muitos deixaram claro que queriam ter um escritório grande que possibilitasse que duas pessoas possam trabalhar confortavelmente. O referido espaço de trabalho está abrangido na sala de estar/jantar. Aqui, a privacidade é proporcionada por uma elegante porta de correr em vidro. Além disso, este escritório tem acesso direto ao terraço da casa. Outro painel deslizante de vidro fumado dá acesso à cozinha e auxilia na separação visual da área de estar/jantar. Todo o espaço é desenhado com pormenores de marcenaria personalizada, além do porcelanato de grande formato que forma o bar da península de toda a cozinha. Todas as portas da área noturna da casa são projetadas com um painel, ajudando a manter a continuidade visual e vão do chão ao teto. Além disso, estas portas são folheadas a madeira de carvalho natural, o que lhes confere um aspeto muito mais elegante e exclusivo. O espaço principal desta zona é, sem dúvida, o quarto principal, com casa de banho privativa. A entrada de luz natural é muito abundante e isso ajuda a gerar ainda mais sensação de amplitude. Na casa de banho principal encontra-se um grande formato de porcelanato imitando mármore e torneiras lacadas a preto, ambos os materiais apresentam uma elegância característica deste projeto.